Продолжение «Беспредела на дороге в Тюмени»: на двух мужчин «неславянской внешности», избивших пассажира белого Форда, возбуждено уголовное дело.


По указанию прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени 16 октября с.г. отдел полиции №1 УМВД России по Тюменской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил видеоролик под названием «Беспредел на дороге», размещенный на днях на видеохостинге YouTub.

Конфликт был снят на видеорегистратор машины «скорой помощи». Инцидент произошел в Тюмени на ул. Широтной.

На видео видно, как чёрная Toyota перегородила белому Ford дорогу, оттуда вышли двое мужчин неславянской внешности. Они вытащили из Ford пассажира и стали его избивать. На помощь пострадавшему кинулись водители и пассажиры из проезжавших мимо автомобилей. Драчуны из Toyota сели в машину и уехали.

Полицией установлены личности потерпевшего — это 31-летний житель Тюмени, а также двух нападавших – это мужчины в возрасте 28 и 30 лет. При этом один из мужчин (в возрасте 28 лет) ранее уже был замечен в хамском поведении на дороге. В августе с.г. он обругал нецензурной бранью женщину-водителя. Прокуратура округа возбудила административное дело по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Материалы дела переданы в мировой суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, вызвавшего большой общественный резонанс.

Расследование находится на контроле прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени.

Для сведения: санкция п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет. (по информации прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *