Кровавые 9 километров. Девять человек погибли в двух авариях рядом на трассе Тюмень — Тобольск.

В Тюменской области вечером 22 августа и ночью 23 августа 2013 года на федеральной автодороге Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск произошло два дорожно-транспортных происшествия с гибелью людей.

Первая авария случилась на 54 километре трассы. В результате аварии погибли 4 человека и пятеро получили ранения. Предварительно установлено, что погибла семья из Тюмени: муж, жена, их 16-летний сын и взрослый родственник. (ранее об аварии: Четверо погибших и 5 раненных. Жуткая авария на трассе Тюмень -Тобольск.)

Второе ДТП произошло в нескольких километрах от первого — на 62-м километре федеральной автодороги Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Об аварии в полицию рано утром 23 августа сообщили проезжавшие мимо водители.

Прибыв на место случившегося, сотрудники ГИБДД обнаружили в правом кювете в направлении Тобольска два сгоревших автомобиля. Марку одного из них удалось установить, это «Опель MERIVA» из Тюмени. Второй автомобиль, предположительно, «Сузуки», об этом свидетельствует маркировка на глушителе его останков.

По предварительным данным, один из автомобилей выехал на встречную полосу, водитель второй машины пытался уйти от столкновения на правую обочину, но избежать удара ему не удалось. В «Сузуки» сотрудники ГИБДД обнаружили три сгоревших человеческих тела, в «Опеле» — одно. Еще одного человека выбросило из автомобиля, он также погиб.

Из всех участников ДТП в живых остался один человек, это 30-летний житель Тюмени, «Опель MERIVA» принадлежит его родному брату. Пострадавший мужчина доставлен в больницу, медики борются за его жизнь. Личность погибших в ДТП устанавливается. Дорога в месте столкновения прямая и ровная, нанесена разметка. Имеется небольшой подъем в сторону г.Тюмени. На месте ДТП работают наряды ДПС. Помех для движения на данном участке трассы нет. В связи с осложнившейся дорожной обстановкой подняты дополнительные силы ГИБДД. На 54-м и 63-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск выставлены наряды ДПС ГИБДД Тюменского района, также на территории Тюменского участка трассы будут нести службу два наряда специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области днем и ночью.

Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Тюменской области

МЧС по Тюменской области:
В ночь на 23.08.2013 произошло страшное ДТП на федеральной трассе. В 02.55 (МСК) на пульт диспетчера «01» от неизвестного очевидца поступило сообщение о том, что на 61 км Федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск Тюменского района произошло ДТП с участием двух автомобилей Сузуки и Опель. В результате столкновения произошло возгорание автомобилей. В 03.04 (МСК) на место происшествия прибыли первые подразделения Тюменского гарнизона пожарной охраны отдельный пост Созоново ФГКУ «ОФПС 19», ПЧ-137 ФГКУ «ОФПС 19», отдельный пост Дубровное 146 ПЧ Федеральной противопожарной службы, которые приступили к деблокировке пассажиров из поврежденных автомобилей и тушению горящих автомобилей. Локализация возгорания автомобилей — 03.06 (МСК) и ликвидация — 03.14 (МСК).

По предварительным данным, один из автомобилей выехал на встречную полосу, водитель второй машины пытался уйти от столкновения на правую обочину, но избежать удара ему не удалось.

В результате ДТП пострадало 6 человек, из них 5 человек погибло. Пострадавший мужчина доставлен в больницу. Личность погибших в ДТП устанавливается.

К ликвидации последствий происшествия было привлечено 29 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 11 человек личного состава и 5 единиц спецтехники. На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД и скорой медицинской помощи.
В настоящее время на месте работает оперативная следственная группа, в состав которой входят сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области.

ГИБДД по Тюменской области:
Устанавливаются личности людей, погибших сегодня утром в страшном ДТП

Сотрудники тюменской полиции устанавливают личности людей, погибших сегодня утром в ДТП на 62-м километре автодороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Здесь столкнулись автомобили «Опель MERIVA» и «Сузуки SWIFT». В «Опеле» находились трое тюменцев: 30-летний водитель получил перелом костей таза, госпитализирован в реанимационное отделение больницы; погибли двое пассажиров 30-и и 32-х лет. В автомобиле «Сузуки» ехали жители Ярковского района Тюменской области. Предварительно, за рулем находился 19-летний житель райцентра Ярково, он погиб, также погиб 25-летний житель деревни Иевлево Ярковского района, личность третьего погибшего пассажира «Сузуки» устанавливается.

По предварительным данным, водитель «Опеля» мог уснуть за рулем. Скорее всего, пассажиры «Опеля» возвращались с рыбалки: в машине перевозились рыболовные снасти.

Комментарии:

Кровавые 9 километров. Девять человек погибли в двух авариях рядом на трассе Тюмень — Тобольск.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.