На Кубани сошел с рельсов поезд «Новосибирск-Адлер». Много пострадавших, в том числе и из Тюмени.

Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская. Госпитализированы 15 человек, среди них пятеро детей. Данных о погибших нет.

Причиной ЧП могло стать искривление рельсов из-за жары. В поезде ехали 618 человек. По предварительной информации Западно-Сибирской железной дороги, 132 человека сели на поезд в Новосибирске.

В числе госпитализированных одна девушка из Омска, четыре человека, в том числе два ребенка, — из Алтайского края, двое из Красноярского края, женщина и мальчик из Тюмени, остальные пострадавшие — из городов Краснодарского края.

По словам представителя МЧС, поезд Новосибирск-Адлер попал в аварию на перегоне Кущевская-Кисляковка. По предварительной информации, пострадали до 76 человек, 15 человек госпитализированы, семеро из них находятся в состоянии средней тяжести. Данных о погибших нет. Около 600 пассажиров эвакуированы на близлежащую станцию Октябрьская.

«Сегодня около 16:32 ч. в Кущёвском районе произошёл сход с рельс пяти вагонов ж/д состава поезда №140 сообщением Новосибирск-Адлер. На место происшествия выехали оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и аварийно-спасательное отделение Кущёвского района. По предварительным данным, погибших нет», — говорится в официальном сообщении на сайте МЧС.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что, по предварительным данным, сначала с рельсов сошли локомотив и один вагон, они увлекли за собой ещё четыре вагона. Вагоны опрокинулись и лежат на боку.

Однако по данным прокуратуры района, с рельсов сошли 11 вагонов, опрокинулись 7 из них.

«Очень много раненых, все в крови, погибших нет», — цитирует «Комсомольская правда» сестру одного из пассажиров поезда по имени Анастасия.

К месту следуют ремонтные бригады и два восстановительных поезда, с их помощью упавшие вагоны поднимут и поставят на рельсы. Оба поезда движутся к месту аварии с разных сторон, в течение часа они должны прибыть на место. Подразделения полиции оцепили место аварии, оказывают помощь пострадавшим, не допускают мародерства, пишет «Интерфакс». На месте организован подвоз питьевой воды, горячее питание, работают восемь психологов, открыта горячая телефонная линия. Как минимум 15 человек направлены в местную больницу, среди них один полуторагодовалый ребёнок.

«Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой медицинской помощи. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила зарезервировать койки в профильных федеральных учреждениях на случай, если состояние пострадавших потребует оказания им более сложной специализированной медицинской помощи», — отметил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

фото ИТАР-ТАСС:

Life публикует список раненых в крушении поезда

Скибанова Яна Дмитриевна, 1993 г. р. , г. Омск, СГМ (сотрясение головного мозга), ушиб левой голени – ср. степень тяжести.

Орутюнян Сейда, 1936, г. р., г. Лабинск, Краснодарский край. СГМ, ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма), тупая травма грудной клетки, ушиб поясничного отдела позвоночника — ср.степень тяжести.

Орутюнян Ануш, 1989 г. р., г. Лабинск, Краснодарский край. СГМ, ушиб мягких тканей головы — ср. степень тяжести.

Норайр О., 2012 г. р., г. Лабинск, Краснодарский край. ЗЧМТ, СГМ, ссадины правой щеки — ср. степень тяжести.

Булыгина Наталья, 23 года, Красноярский край, с. Назарова. ЗЧМТ — ср. степень тяжести.

Булыгина Любовь, 49 лет. Красноярский край, с. Назарово. ЗЧМТ — ср. степень тяжести.

Якушева Наталья, 42 года. г. Тюмень. ЗЧМТ, СГМ — ср. степень тяжести.

Бреус Аршенул, 1957 г. р., с. В.Хабуза, Краснодарский край. СГМ — ср. степень тяжести.

Альберт К., 6 лет. г. Сочи. ЗЧМТ, СГМ, ушиб затылочной области — ср. степень тяжести.

Канищева Наталья, 1955 г. р., г. Сочи. ЗЧМТ — ср. степень тяжести.

Степан Я., 13 лет. г. Тюмень. СГМ — ср. степень тяжести.

Якушкова Наталья, 1971 г. р. ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана лобной области — ср. степень тяжести.

Кирилл Я., 10 лет. Алтайский край. СГМ — ср. степень тяжести.

Дарья П., 6 лет. Алтайский край. СГМ, ушиб предплечья слева — ср. степень тяжести.

Прозорова Ольга, 50 лет. Алтайский край. СГМ, ушиб ключицы слева — ср. степень тяжести.

Пузанова Наталья, 1967 г. р. Алтайский край. ЗЧМТ, СГМ — ср. степень тяжести.

Источник: http://lifenews.ru/news/116050

Очевидческое видео:

Автор видео — Артем Попко

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.