Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Дело об "избиении" журналиста "УралПолит.Ру". Что произошло на самом деле?! - TyumenTimes новости Тюмени

Дело об «избиении» журналиста «УралПолит.Ру». Что произошло на самом деле?!

3 июля в 17.34 на сайте «УралПолит.Ru» появилась публикация «В Тюмени избит журналист «УралПолит.Ru»: «Просил полицейских предъявить удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус».

«Примерно в два ночи в помещение бара ворвались люди в масках и всем приказали оставаться на своих местах. По указанию человека в форме майора мужчины начали хватать посетителей заведения и тащить их вниз. Он же указал на меня. Я в этот момент сидел за столиком со своей девушкой. На мой вопрос, кто вы такие, что здесь происходит и почему меня задерживают, мне ответили матом», – рассказывает Ростислав Журавлев.

«Два человека потащили меня вниз с третьего этажа по бетонной лестнице. Один из людей в маске сказал другому, чтобы он меня отпустил, таким образом я ударился головой о бетонный угол, и после меня уже поволокли головой по лестнице за ноги. Оказавшись на улице, я еще раз попытался спросить, за что меня задерживают, и просил полицейских предъявить свои удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус, где уже находилось около десяти посетителей бара», – подчеркнул журналист.

Нападение произошло 22 июня: Ростиславу Журавлеву потребовалось время, чтобы получить необходимые документы. В «Протоколе медицинского освидетельствования для установки факта употребления алкоголя и состояния опьянения» № 3168, выданном ГВУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», засвидетельствовано, что при поступлении у Журавлева диагностирована «рваная рана на волосистой части головы»…

Пресс-служба МВД по Тюменской области ответила:
3 июля 2013 года в 17:34 на сайте «УралПолит.Ru», позиционирующем себя как экспертный информационный канал, появилась публикация «В Тюмени избит журналист «УралПолит.Ru»: «Просил полицейских предъявить удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус».

По поручению руководства УМВД России по Тюменской области опубликованные в статье факты тщательно проверены. В результате установлено, что вся изложенная в статье критическая информация, касающаяся деятельности тюменской полиции, не соответствует действительности.

Ни одно из подразделений УМВД России по Тюменской области, в том числе осуществляющих силовую защиту, не проводило 22 июня в тюменском кафе «Наша Крыша» по улице Ямской, 122 никаких оперативных или профилактических мероприятий.

Данными о проведении мероприятий другими правоохранительными структурами и ведомствами УМВД России по Тюменской области не располагает.

Необращение в пресс-службу УМВД за официальными комментариями ставит под сомнение компетентность сотрудников редакции сайта, которые опубликовали утверждение о грубости, хамстве, непрофессионализме, нарушении прав и свобод граждан со стороны сотрудников полиции.

Редакцией ТТ была обнаружена следующая статья на сайте Управления Федеральной службы по обороту с наркотиками по Тюменской области:

НОЧНЫЕ КЛУБЫ ОЧИЩАЮТ ОТ НАРКОТЫ…

Силовую акцию, направленную на выявление мест распространения синтетических наркотиков, организовали в ночь на субботу сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области. Они провели оперативно-профилактическое мероприятие в одном из популярных ночных клубов Тюмени.

Задачей наркополицейских стало установление тех, кто находился в клубе в состоянии наркотического опьянения, а также по возможности – разоблачение сбытчиков запрещенных веществ. Такой рейд, как и в предыдущие периоды, носил, прежде всего, профилактический характер. Вместе с тем, в руки к оперативникам все же попали двое молодых людей, находившихся под воздействием наркотиков. Это подтвердила экспертиза, проведенная в областном наркологическом диспансере.

В эту ночь в клубе проводилась тематическая «реперская» вечеринка. Представители специфической молодежной субкультуры организовали встречу по интересам, собрав любителей провести время под неформальную музыку. Оба задержанных оказались участниками реперского движения.

По оценкам специалистов, за последние несколько лет ситуацию в досуговых учреждениях Тюмени удалось переломить в лучшую сторону. Руководство развлекательных заведений готово к сотрудничеству с правоохранительными органами в вопросах профилактики наркомании, создавая «здоровую» атмосферу в своих стенах. Управление ФСКН России по Тюменской области в этом году реализует проект «Клубная жизнь без наркотиков». 12 тюменских ночных клубов подписали Хартию, в которой обязались приложить усилия для того, чтобы сделать свои учреждения «свободными от наркотиков». Если в предыдущие годы практически любой рейд наркоконтроля в досуговые учреждения заканчивался задержанием молодых людей и девушек в состоянии наркотического опьянения, то сейчас такие случаи единичны.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу «телефон доверия»: (3452) 27-00-00. На него круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых наркопреступлениях.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области (Андрей Трацевский, фото и видео автора).

Видео:

Редакция ТТ связалась с представителем указанного заведения, который подтвердил факт проведения данной операции. Вся операция прошла довольно мирно, ни одного запрещенного средства не было обнаружено, как и было заявлено ранее в пресс-релизе Управления ФСКН России по Тюменской области. Случай избиения журналиста администрация подтвердить или опровергнуть не может. По словам ее представителя, во время таких рейдов «всякое случается и лучше себя вести поспокойнее, ФСКН церемониться не будет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.