Англичанка из пробега Пекин-Париж погибла под Тюменью. Не одна, еще двое на «трассе смерти» Тюмень-Омск


ГИБДД по Тюменской области:
12 июня в 13 час. 40 мин. на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с автомобилем, принимающим участие в ралли Пекин — Париж 2013.

По предварительным данным, автомобиль Volkswagen Polo 86-го региона, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута ( прописан в Курганской области), выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли автомобилем пикап Chevrolet 6 Tourer. По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха.

В результате столкновения погибли водитель автомашины Volkswagen Polo и его 3-месячный сын. Младенец перевозился на заднем сиденье, на руках у матери, 29-летней жительницы г.Грозный, она с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию больницы пос.Голышманово. Водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомашины Chevrolet, 46-летняя жительница Великобритании, также погибла. В машине еще находился пассажир, он не пострадал.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

гражданка Великобритании Эмма Уилкинсон

Сегодня на трассе Омск — Тюмень, на 211 километре трассы погибла участница ралли Пекин-Париж 2013. Она входила в экипаж № 92 (Chevrolet C10 1970 года выпуска). В момент аварии она находилась за рулем автомобиля Chevrolet C10. Как заявили представители правоохранительных органов, участниками этого серьезного ДТП стали автомобили «Фольксваген Поло» и «Шевроле С 10».

Среди погибших в автокатастрофе – гражданка Великобритании Эмма Уилкинсон, которая находилась за рулем «шевроле». Женщина уже не в первый раз принимает участие в подобных автопробегах, а на этот раз вместе с ней в акции участвовали два ее брата.

Согласно предварительным причинам, авария произошла по вине водителя «фольксвагена» Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. Вместе с Эммой Уилкинсон погиб водитель «Фольксваген Поло», который нарушил правила дорожного движения и его двухмесячный сын Амир. Второй участник экипажа № 92 Peter Davies получил незначительные раны. Участники пробега доехали до Тюмени, после чего заселились в местную гостиницу. Уже завтра их пробег будет, скорее всего, продолжен, несмотря на случившуюся трагедию. (с) — livebloger.ru

Сюжет:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *