Опубликовали кадры оперативного задержания по делу о 122 миллионах, похищенных на ремонте ДК «Нефтяник»

В Тюменской области выявлен факт хищения более 122 млн рублей, выделенных на реконструкцию «ДК «Нефтяник» имени В.И. Муравленко»

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УМВД России по Тюменской области и УФСБ России по Тюменской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на приобретение оборудования для «ДК «Нефтяник» имени В.И. Муравленко».

Так, в 2007 и 2008 годах государственным бюджетным учреждением Тюменской области «Управление капитального строительства» заключены государственные контракты с крупной московской строительной компанией на реконструкцию и оснащение названного дома культуры на общую сумму 2,6 млрд рублей.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что стоимость закупленного технического театрального оборудования необоснованно завышена, в результате чего злоумышленники похитили более 122 млн рублей. Вместе с тем заказчику представлены заведомо ложные счета и фиктивные финансовые документы.

По выявленному факту СЧ СУ УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Один из руководителей фирмы-подрядчика, подозреваемый в хищении бюджетных денежных средств заключен под стражу.

По месту его жительства и работы в г. Москве и Московской области оперативники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения УФСБ России «Вымпел» проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, а также установление иных лиц, причастных к хищениям бюджетных денежных средств, продолжаются.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Комментарии:

Опубликовали кадры оперативного задержания по делу о 122 миллионах, похищенных на ремонте ДК «Нефтяник»: 1 комментарий

  • 17.05.2013 в 13:42
    Permalink

    За 2,6 млрд руб. можно было снести и несколько новых Нефтяников посторить…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.