На Старотобольском жуткая авария. Восьмиклассник за рулем. Двое погибших.

ГИБДД по Тюменской области:
Страшное ДТП случилось 12 мая в 9 час. 20 мин. на 24-м километре автодороги Тюмень-Криводаново.

Здесь столкнулись ВАЗ 211440 и УАЗ. За рулем «Лады» находился 15-летний подросток, восьмиклассник Мальковской средней школы. Предварительно, «Лада» на большой скорости стала обгонять попутные «Жигули» седьмой модели, выехала на «встречку», здесь и произошел удар, от которого автомобиль разорвало на две части.

15-летний Саша, юный водитель без прав, погиб на месте. Погибла и 19-летняя тюменка, пассажирка автомобиля, она ехала на заднем сиденье, девушку вместе с машиной разорвало пополам. Через неделю она должна была выйти замуж. Хозяин автомобиля находился на переднем пассажирском сиденье, это 22-летний житель деревни Чикча Артур Абдрахимов. В коме с черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу, медики установили, что молодой человек находился в состоянии опьянения.

54-летний водитель УАЗа получил рваную рану подбородка. 33-летнего пассажира этого автомобиля выбросило на проезжую часть, с переломом грудной клетки и другими повреждениями он доставлен в больницу, где был прооперирован.

Владелец «Лады» Артур Абдрахимов, отец троих детей, слесарь одного из автосервисов. В 2009-м году он лишался права управления автомобилем на 18 месяцев из-за отказа пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, еще раз лишался водительского удостоверения на 4 месяца из-за выезда на встречную полосу. Сегодня утром он нашел 15-летнего Сашу и посадил его за руль, скорее всего, потому что сам был нетрезвым. Саша проживал с бабушкой-опекуном, которая с утра уже «подшафе». Отец мальчика находится в местах не столь отдаленных, мать лишена родительских прав на Сашу и его пятерых братьев и сестер. Саша был самым старшим из детей в этой семье. Воспитанием мальчика занимался дедушка, который умер в прошлом году.

фото с сайта ГИБДД и пользователя сайта nashgorod.ru oldbear

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.