Беспредел в Шатрово! Курганская область.


Смотреть с 1-10 и после с 3-40

Иван Иванов:
Беспредел Шатрово Курганская область

Мы вынуждены к Вам обратиться от лица всех жителей села Шатрово
Шатровского района Курганской области, с просьбой о помощи, поскольку другого выхода у нас нет.

В районном центре с.Шатрово Курганской области происходят события, не поддающиеся никаким разумным объяснениям. Периодически, в вечернее время, в населенный пункт приезжает кортеж, состоящий из нескольких автомобилей, марки и государственные номерные знаки которых всем известны, из автомобилей выходят молодые люди, вооруженные битами, металлическими прутами, огнестрельным оружием, и без каких-либо
объяснений, не высказывая угроз и требований, избивают всех, кто случайно оказался на их пути. Удары наносят по всем частям тела, не боясь причинить увечья, или травмы не совместимые с жизнью.

Жертвами группировки становятся молодые люди и подростки, которые случайно подъехали к магазину или кафе, водителей вытаскивают из автомобилей, несмотря на то, что с ними находятся жены, на глазах которых избивают мужей и родственников до потери сознания. Одному из пострадавших, после такого нападения было проведено несколько операций, но восстановить здоровье не
удалось, он потерял зрение на один глаз, к тому же, у многих пострадавших пробиты кости черепа, лица изуродованы до неузнаваемости.

Все жители с.Шатрово, как потерпевшие, так и свидетели, знают личности нападавших, но давать показания сотрудникам полиции отказываются, сообщая, что им не известно, кто причинил им травмы, поскольку всем известно, что покровителем данной преступной группировки является бывший начальник полиции ОВД.

UPD:
Информация о том, что в селе Шатрово Курганской области орудует местная банда хулиганов, не подтвердилась. К единичному случаю, видеозапись которого была выложена в сеть, оказались причастны жители Тюмени. Они жестоко избили сельчан в кафе «Русь» после распития спиртных напитков. Кроме того, не подтвердились слухи о бездействии полиции.

Как рассказали «zauralonline.ru» в Управлении МВД России по Курганской области, о произошедшем избиении местных жителей в полиции знали еще 10 марта, когда все это случилось. В отделение «Шатровское» поступило сообщение из больницы, что за помощью к врачам обратились три человека. Поступившие сообщения были зарегистрированы в книге учета происшествий. Сразу после этого была назначена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 «Хулиганство».

В короткие сроки были установлены и личности троих нападавших: ранее судимый мужчина 1975 года рождения, а также молодые люди 1977 и 1989 годов рождения. Все они жители Тюмени. Один из них уже задержан у себя дома. Предпринимаются меры по розыску остальных подозреваемых.

В региональном управлении МВД также пояснили, что аналогичных случаев в районе зарегистрировано не было. По данному факту и утверждению автора ролика о постоянных избиениях назначена служебная проверка. Ее проведение взяли под личный контроль начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников и прокурор региона Валерий Макаров.

Также в УМВД пояснили, что фигурировавший в обращении автора ролика, бывший начальник полиции ОВД Шатровского района сейчас проживает в другом районе и, скорей всего, кто-то таким способом сводит с ним личные счеты. Бытовую драку попытались выдать за крупный конфликт между местными жителями. В любом случае, назначенная проверка установит все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба МВД по Курганской области:
В интернете и некоторых средствах массовой информации размещен видеоролик под названием «Беспредел в Шатрово». По данному факту в УМВД России по Курганской области назначена служебная проверка.

Установлено, что 10 марта текущего года в дежурную часть отделения полиции «Шатровское» поступило сообщение из районной больницы об обращении за медицинской помощью с телесными повреждениями двух жителей села Шатрово, 1984 и 1985 годов рождения. Поступившие сообщения были зарегистрированы в книге учета происшествий.

Предварительно установлено, что данные телесные повреждения потерпевшим были причинены в помещении и около здания кафе «Русь» в селе Шатрово ночью 10 марта текущего года. В ходе проверки по материалу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 «Хулиганство».

Сотрудниками полиции уже установлены подозреваемые в совершении преступления, один из которых задержан в городе Тюмени. Оперативники управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области совместно с коллегами отделения полиции «Шатровское» проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержания остальных граждан, причастных к совершению преступления.

Указанные в видеоролике факты неоднократности совершения подобных преступлений в Шатровском районе не зарегистрированы.

Также в пояснениях к видеоролику говорится о причастности к совершаемым преступлениям и «крышевании» преступников сотрудниками полиции. Если изложенная информация будет подтверждена в ходе служебной проверки и виновность сотрудника полиции будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а также будут привлечены к ответственности его непосредственные руководители. Проведение служебной проверки по данному видеоролику находится на личном контроле начальника УМВД России по Курганской области генерал-майора полиции Решетникова И.В.

В случае не подтверждения изложенных фактов, УМВД России по Курганской области будет вправе подать иск о защите чести и достоинства сотрудника и деловой репутации Управления МВД России по Курганской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *