В Тюменской области с начала недели в ДТП погибли 9 человек. Главный инспектор Геннадий Лоточкин выступил с обращением к жителям области.


Обращение главного госавтоинспектора безопасности дорожного движения Тюменской области

Уважаемые жители Тюменской области!

Обращаюсь к Вам, к Вашему чувству самосохранения, к Вашему здравому смыслу, к Вашему правосознанию.

На дорогах области сложилась тяжелая обстановка: с начала недели в ДТП погибли 9 человек, среди них 2-летний малыш. Трое детей в возрасте от 4-х до 8-и лет получили тяжелейшие повреждения. Все пострадавшие дети перевозились родителями без детских автокресел. Все дети пострадали на трассах области в сильную метель, их родители повезли самое дорогое, что у них есть, в сложнейших дорожных условиях за сотни километров. Повезли не в больницу, не на жизненно-важную операцию, просто по какой-то необходимости, которую, наверняка, можно было отложить.

В преддверии приближающегося циклона Госавтоинспекция призывала всех взрослых отложить поездки, тем более, не перевозить в таких сложных погодных условиях детей. Нас, к сожалению, не всегда слушают.

Почему люди думают, что с ними этого не случится и едут на летней резине в снегопад, не используя для себя и детей элементарные средства пассивной безопасности. Это не безрассудство. Давайте, называть все своими именами. Это самоубийство, по отношению к себе, и убийство, по отношению к своим детям.

Меня, как главного государственного инспектора безопасности дорожного движения области, такое отношение к участию моих земляков в дорожном движении не устраивает. И я сделаю все, чтобы люди, которые бездумно подвергают себя и других опасности, стали думать и поступать иначе.

Трагедии на дорогах вызывают большой общественный резонанс. Но чужая беда – это чужая беда. Тем не менее, она в любой момент может коснуться каждого из нас. За последние три дня один ребенок остался круглым сиротой, еще два лишились отца. Если бы родственники вовремя вмешались и не допустили…

Оптимизм и позитивный настрой – великое дело. Но при этом не нужно забывать о благоразумии. Не дай бог Вам столкнуться хоть раз с последствиями дорожных трагедий. Я уверен, что любой из жителей области, на чью долю пришлось бы 11 марта транспортировать маму с двумя детьми с места ДТП на автодороге Курган-Тюмень, больше никогда не стал бы превышать скорость и выезжать на трассы без необходимости в пургу и ненастье.

Люди, а особенно дети, не должны гибнуть в дорожных авариях. Автомобилизация населения призвана помогать развитию общества, а не уничтожать его будущее. Губернатором нашего региона очень много делается для обеспечения безопасности жителей на дорогах. К этому необходим еще здравый подход к дорожному движению и правосознание со стороны его участников.

Я призываю всех Вас, водителей и родителей, быть благоразумнее. Подумайте, прежде чем выехать на трассу, прежде, чем нажать на педаль газа. Мы все живем один раз. И наши дети даются нам только один раз.

С уважением, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области
Г.Д. Лоточкин

Напомним, что сегодня утром три человека погибли и двое ранены в ДТП, произошедшем около часа назад на 26-м километре автодороги Аромашево-Северный Вагай в Аромашевском районе Тюменской области. Здесь лоб в лоб столкнулись ВАЗ21103 из с.Новопетрово Аромашевского района и «Сузуки» из ХМАО.

Предварительно, «Лада» выехала на встречную полосу. В машине находились мужчина и две женщины, все они погибли, их личности сейчас устанавливаются. Водитель и пассажирка «Сузуки», жители города Когалыма, отправлены в больницу на автомобиле «Скорой помощи». У 54-летнего мужчины переломы конечностей, ему зажало ноги в результате деформации автомобиля, у 57-летней женщины, скорее всего, ушибы.

ДТП произошло в условиях снегопада.

А вчера 4 человека погибли в столкновении ЛАДЫ 210740 и автобуса «Скания-Голаз» на 456-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Ранее по теме: http://tyumentimes.ru/2013/03/12/chetyre-cheloveka-pogibli-nochyu-na-trasse-tyumen-xanty-mansijsk/

11 марта, серьезное ДТП случилось на 154-м километре автодороги Курган Тюмень в Исетском районе

По предварительным данным, из-за выезда УАЗа на встречную полосу, произошло столкновение с «Ладой» 15-й модели, в которой ехала семья: папа, мама и две дочки пяти и восьми лет. Детских кресел в автомобиле не было.

Водитель «Лады» скончался на месте происшествия. Очевидцы аварии отправили пострадавших на транзитном транспорте. Маму и детей вез житель Курганской области Дмитрий Константинов на автомобиле «КИА-Соренто». Одна из девочек постоянно говорила, что ей больно, и она хочет спать. Пассажир автомобиля пытался разговаривать с женщиной, чтобы она не теряла сознания.

Тюменка Любовь Березина сама остановилась у разбитых машин и спросила, нужна ли помощь. Ей в автомобиль положили двух мужчин из УАЗика, один из них с переломами и другими тяжелыми повреждениями. Мужчины рассказали Любовь Степановне, что ничего не помнят, все случилось мгновенно. На дороге сильно мела метель, практически ничего не было видно.

Всех пострадавших людей привезли на пост ДПС Червишевского тракта, Здесь помощь пострадавшим до приезда бригад «скорой помощи» оказывали инспекторы ДПС Сергей Селиверстов, Виталий Ефимов и Алексей Сегинкин.

Все пострадавшие в ДТП люди доставлены во 2 ОКБ г.Тюмени. Поступили справки о состоянии 30-летней женщины, пассажирки «Лады», она получила перелом шейного отдела позвоночника, переломы конечностей и черепно-мозговую травму, у ее 8-летней дочери Маши перелом костей черепа и другие повреждения головы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.