Мясной базар. Полная информация о Первом мясном фестивале Тюмени!


Программа гастрономического фестиваля «Мясной базар»

8 марта 2013 года
10:00 Начало работы
12:00 Торжественное открытие
13:00 Праздничная игровая программа на сцене
18:00 Окончание работы

9 марта 2013 года
10:00 Начало работы
11:00 Праздничная игровая программа на сцене
17:00 Церемония закрытия
18:00 Окончание работы

Ресторанный дворик
Центральное место на фестивале отведено гастрономической составляющей. Крупнейшие тюменские рестораторы предложат гостям фестиваля свои фирменные мясные блюда:

1. поросенок на вертеле (от ресторанного холдинга «Максим»),
2. плов в казане (от ресторанного холдинга «Максим»),
3. барашек на вертеле (от кафе «Узбечка»),
4. шурпа в казане (от кафе «Узбечка»),
5. гусь жареный (от ресторана «Ремезов»),
6. свиная рулька (от ресторана «Ремезов»),
7. филе-стейк и медальоны из вырезки (от ресторана «Потаскуй»),
8. филе индейки-гриль и тальята на гриле (от ресторана «Потаскуй»),
9. стейки на углях: вырезка теленка, вырезка говядины, вырезка ягненка, утиная грудка (от ресторана «Почта»),
10. колбаски на гриле (от кафе «Блинофф»),
11. настоящие русские блины с мясной начинкой (и не только, от кафе «Блинофф»).

Все блюда будут готовиться на фестивале, на глазах у посетителей. В ресторанном дворике предусмотрено 200 посадочных мест. Кроме этого на территории фестиваля будут работать чайные беседки, где посетителям предложат отведать вкуснейшие выпечные изделия с мясом (и не только) и горячие напитки.

Мясной базар

Самую вкусную и свежую мясную продукцую можно будет приобрести на стилизованном мясном базаре, в котором примут участие более 30 производителей и переработчиков Тюменской области.

Колбасные изделия и деликатесы:
1. ООО «Ишимский мясокомбинат»
2. ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский»
3. ОАО «Пурагроук»
4. ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют»
5. ОАО «Ясень-Агро»
6. ООО «Тюменский деликатес»
7. ИП Кривощеков В.В.
8. ЗАО Птицефабрика «Боровская»
9. ОАО «Тюменский бройлер»

Полуфабрикаты:
1. ООО «Ишимский мясокомбинат»
2. ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский»
3. ОАО «Пурагроук»
4. ООО «Маяк – продукт» Казанский район
5. ЖЗСПК «Усадьба» Упоровский район
6. ИП Удилова Заводоуковский городской округ
7. СПССПК «Энергия» Бердюжский район Птичий ряд (куры, перепелки, гуси, утки, индейка):
1. ОАО «Тюменский бройлер»
2. ОАО Совхоз «Прогресс» Омутинский район
3. ЗАО Птицефабрика «Боровская»
4. ЛПХ Сысолятин Тюменский район

Кролик:
1. ЗАО АПКК «Рощинский»
2. ООО «Развитие» Ялуторовский район
3. ИП Синельников Нижне-Тавдинский район

Говяжий ряд:
1. ОАО «Ясень-Агро» Ярковский район
2. ЗАО «Успенское» Тюменский район
3. ООО «Маяк-продукт» Казанский район

Оленина:
1. ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» (+ мастер-класс от переработчика)
2. ООО АФ «Приполярная» ЯНАО п. Красноселькуп Свиной ряд:
1. ООО «Согласие» Заводоуковский городской округ
2. ЗАО АПКК «Рощинский» Тюменский район
3. ЗАО ПЗ «Юбилейный» Ишимский район

Бараний ряд:
1. ООО «Агро-плюс» Юргинский район
2. ЛПХ Жантасов Тюменский район
3. ООО ПК «Молоко» Нижне-Тавдинский район

Конина:
1. ООО «Поиск» Тюменский район
2. ЛПХ Мулкаманов Заводоуковский городской округ
3. ИП Шабалин Заводоуковский городской округ
4. ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский»

Кроме этого посетители торговых рядов смогут купить специи и прочую кухонную утварь для приготовления мясных блюд, а также сувенирную продукцию и цветы:

1. ООО «Посуда-Центр» (Посуда недорогого сегмента, в том числе металлическая, фаянсовая, столовые приборы, грили, термосы)
2. ООО «Хозмаркет» (Мелкая бытовая техника, презентация посуды Tefal, хозтовары — разделочные доски, посуда, сковороды, кастрюли)
3. ИП Касимов М.М. (Специи, посуда фаянсовая, металлическая традиционных среднеазиатских расцветок)
4. ООО «Современные торговые технологии» — ранее «Посудный бум» (Аэрогрили, мультиварки – с презентацией товара)
5. ГАУК ТО «Центр прикладного творчества и ремесел» (Роспись по дереву, керамика, резьба, ткачество, сувенирная продукция, лоскутное шитье)
6. ООО «Вера» (Салон чешской посуды Тескона – кастрюли, сковороды, разделочные доски, посуда, ножи для мяса, мельничка для перца, подставки)
7. ЗАО «Фолиант» — книжный мир (Книги с рецептами блюд)
8. ООО «Центр Интернациональ» (Посуда Zepter)
9. КХ Гавриловой С.Ф. (Цветы в ассортименте)

Фермерское подворье

Особое внимание уделено демонстрации племенных животных и птиц, разводимых в хозяйствах Тюменской области. Три стилизованные фермы разместятся на территории фестиваля на Цветном бульваре.
На Птичьем дворе – семейства птиц и кроликов: В Фермерском подворье:

1. Утка мускусная
2. Индюк бронзовый
3. Гусь серый
4. Фазан охотничий и румынский
5. Курица павловская
6. Суточные цыплята
7. Кролик калифорнийский
8. Кролик белый великан
1. Овца эдильбаевская
2. Свинья дюрок
3. Свинья ландрас
4. Коза зааненская
5. Коза советской шерстной породы
6. Страус эму

Крупный рогатый скот представлен шестью породами в отдельной и самой большой по площади экспозиции:

1. Шароле (вес быка 980 кг)
2. Герефорд (вес быка 1 025 кг)
3. Обрак (вес быка 1 050 кг)
4. Салерс (960 кг)
5. Лимузинская (810 кг)
6. Симментальская

Все животные и птицы представлены семействами, что в общей сложности составляет более 160 особей.

Гастрономический лекторий

Три раза в день специалист из Франции Жинесте Серж расскажет и покажет посетителям гастрономического лектория, как происходит обвалка (разделывание) туши быка и из каких частей она состоит.

Расписание лекций на 8 и 9 марта:
12:00-13:00
14:00-15:00
16:00-17:00

Детская площадка «Юный кулинар»

Дата проведения: 8–9 марта 2013 год
Время работы с 10:00 до 18:00

Площадка «Юный кулинар» приглашает детей 8–12 лет на кулинарные мастер-классы. Здесь дети научатся печь пироги, пряники и печенье, а также узнают много нового и интересного о том, как правильно питаться. После мастер-класса всех детей ждёт чаепитие. Всё, что будет приготовлено во время мероприятия, дети смогут забрать с собой в качестве подарка для родителей, сделанного своими руками.

Все мероприятия проводятся по предложенному расписанию. Записаться на кулинарный мастер-класс можно до его начала в день проведения.

Расписание мастер-классов

11:30-13:00 Мастер-класс «Вкусное печенье»

14:00-15:30 Мастер-класс «Румяный пирожок»

16:00-17:30 Мастер-класс «Подарочный пряник»

Продуктовый гардероб

В специальной зоне на территории фестиваля будет работать продуктовый гардероб, чтобы отдыхать гостям было не только интересно, весело, сытно, но и удобно. В гардеробе можно оставить приобретенную продукцию и, как говорится, налегке насладиться праздничными гуляниями.

Вся информация с официального сайта фестиваля meatfest.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.