Крупная авария с участием маршрутки, автобуса и легковушки на свердловской трассе. Двое погибших, 10 пострадавших.


По данным официального сайта ГИБДД по Свердловской области, 1 марта в 13.15 часов на пересечении автодорог Екатеринбург — Полевской и Ревда – Дегтярск – Курганово, водитель автомобиля «Опель-Астра» — молодой человек 1985 г.р., следуя со стороны г. Дегтярск, не уступил дорогу микроавтобусу «Газель», следовавшему по главной дороге по маршруту № 122 сообщением Полевской — Екатеринбург под управлением мужчины 1965 г.р. в направлении г. Екатеринбурга, совершил с ним столкновение, после чего микроавтобус «Газель» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «Нефаз». Автобус следовал по маршруту № 120 Екатеринбург – Полевской во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 2 человека. Водитель и пассажир микроавтобуса «Газель» — мужчина 1948 г.р. Водитель «Газели» скончался в реанимационном отделении ГБ г. Полевского, а пассажир скончался в Областной больнице, куда с места ДТП был госпитализирован на вертолете Центра медицины катастроф.

Травмы в результате ДТП получили еще 10 пассажиров микроавтобуса «Газель».

Водитель а/м «Опель-Астра» пояснил, что двигался из г. Дегтярска в г. Екатеринбург. Подъезжая к перекрестку с автодорогой Екатеринбург – Полевской со скоростью 30-40 км/ч он нажал на педаль тормоза, но автомобиль по инерции продолжил движение. Перед ним на перекрестке неравнозначных дорог, пропускал транспортные средства, двигающиеся по главной дороге, водитель автомобиля «Нива» зеленого цвета. Чтобы избежать с ним столкновения, водитель а/м «Опель» принял правее и продолжил тормозить. Его автомобиль юзом вынесло со второстепенной дороги на главную, по которой со стороны г. Полевского в г. Екатеринбурга двигалась маршрутная «Газель», с которой произошло столкновение.

Водитель автобуса «Нефаз», который двигался из Екатеринбурга в г. Полевской, пояснил, что при подъезде к перекрестку увидел, что со стороны г. Дегтярска выезжает автомобиль «Опель» белого цвета, который не уступил дорогу водителю автомобиля «Газель». Между этими транспортными средствами произошло столкновение, после чего маршрутную «Газель» развернуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с его автобусом. Все произошло внезапно, в связи с чем столкновения избежать не удалось.

В ходе оформления материалов по факту ДТП было установлено, что водитель автомобиля «Опель-Астра» имеет 4 НПДД. В 2010 году водитель уже привлекался в ответственности за грубое нарушение ПДД – выезд на полосу встречного движения – и был лишен права управления на 5 месяцев. В день ДТП, 01.03.2013, водитель был привлечен к административной ответственности за превышение скорости движения на 12 км/ч на 29 км автодороги Екатеринбург – Дегтярск.

По факту ДТП проводится следствие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.