Утреннее задержание «пьяных» Жигулей на Червишевском тракте. Видео от полиции.


Blackman72^:
Сегодня утром 19.02.2013 г. наблюдал картину: машина ГИБДД перегородила проезд автомобилям граждан по ул. Червишевский тракт в районе ул. Мира. Автомобили были заблокированы, при этом на светофоре горел зеленый сигнал. Со стороны моста по ул. Червишевский тракт ехал ваз 2106 в сопровождении сотрудников полиции на автомобиле с включенными проблестковыми маяками и громко кричал остановиться водителю ВАЗ 2106. Можно сказать что это был «живой щит», благо у молодого водителя ваз хватило благоразумия остановиться.
К сожалению, видео нет, машину только грел во дворе. Так что товарищи и нас это не обходит стороной.

Ответ ГИБДД с видео (выше):
Сегодня утром сотрудники ГИБДД задерживали водителя в состоянии алкогольного опьянения. По рации наряд передал сообщение, что движется в сторону перекрестка улиц Трактовой и Мира, из центра города. На перекрестке улиц Трактовой и Мира находился наряд ДПС, работающий по «заторовым ситуациям». Инспектор оценил обстановку и принял решение перекрыть дорогу «шестерке» патрульным автомобилем. При этом на светофоре загорелся запрещающий сигнал. Всех водителей, находящихся перед преследуемым автомобилем, инспектор ДПС пропустил. В результате перед «шестеркой» гражданских автомобилей не было, соседние ряды также были освобождены. Пешеходам горел запрещающий сигнал. Инспектор сделал все, чтобы обезопасить окружающих от пьяного водителя.

В итоге водитель «Жигулей» остановился, был оформлен за езду в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер на месте показал 0,7 мг/литр. Водитель потребовал отвезти его на медосвидетельствование на ул.Семакова. Там показания алкотестера составили 0,53 мг/литр, от итогового освидетельствования он отказался. Водитель – военнослужащий по контракту, службу несет в другом регионе, сейчас находится в Тюмени.

На видео видно, что как минимум два водителя не пропустили патрульный автомобиль ДПС с проблесковыми маячками, хотя обязаны были это сделать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.