Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев посетил опорные пункты по разбору ДТП


Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев посетил опорные пункты по разбору ДТП в Тюмени и пообщался с участниками дорожных столкновений. Михаил Викторович решил лично убедиться в том, что для водителей, попадающих в ДТП, на пунктах разбора созданы комфортные условия.

За последние месяцы ГИБДД отработала в областном центре несколько схем организации работы по оперативному выезду на места ДТП. Не все удавалось, были сомнения. Ежедневно в Тюмени совершается от 80 до 160 мелких дорожно-транспортных происшествий. Соответственно, в пункты разбора ДТП обращаются до 330 человек. Главное, считает генерал Корнеев, чтобы люди не стояли по 5-6 часов на улице в ожидании дежурной группы, а потом еще в очередях на пунктах разбора ДТП.

Начальник полицейского главка отметил, что на сегодняшний день опробована система, которая должна работать без сбоев: максимум быстрый приезд наряда на место ДТП, с учетом плотности транспортного потока, оперативное оформление схемы и направление на пункт разбора ДТП. Сейчас на каждом пункте, а их в Тюмени три, с гражданами работают по 2 инспектора. По словам Корнеева, на опорных пунктах по разбору ДТП должно работать столько инспекторов, сколько необходимо для того, чтобы убрать очереди. Михаил Викторович дал указание руководителям постоянно проводить мониторинг ситуации с разбором ДТП, как на опорных пунктах, так и на местах столкновений. Участникам ДТП генерал пожелал удачи и безопасных дорог. (с)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *