ОБЭП «прикрыл» такси «Максим» в Тюмени. Кто следующий?


Двойник:
21 декабря 2012 г. около 20.00 ОБЭП начал мероприятия по проверке легальности работы диспетчерской службы «Такси МАКСИМ» в осуществлении перевозок легкового такси. Работникам диспетчерской службы было вежливо предложено закончить работу и поехать домой, воспользоввшись услугами легальных таксистов из других диспетчерских служб г.Тюмени (за неимением легальных своих), в оперативных целях были изъяты сервера, компьютеры и другая орг. техника. Работа данной организации была фактическа блокирована, пассажиры обратившиеся в данную службу не пострадали, их обслужили легальные таксисты других служб г.Тюмени.

Наконец то власти нашего города обратили внимание на сферу деятельности перевозок легкового такси и начали наводить в этом законный порядок. На сегодняшний день в Тюмени около 1000 легальных таксистов (на самом деле, 828 *примечание ТТ, смотрите ниже) — предпринимателей и налогоплательщиков, это сопоставимо с количеством рабочих меаст с таким крупным предприятием как НЕФТЕМАШ. До до вчерашнего дня таксистам-предпринимателям-налогоплательщикам приходилось терпеть ущерб в культуре и легальности перевозок от таких нечистых на руку служб как «МАКСИМ» и д.р., которые продают закзы всякому, к ним обратившемуя, неспрашивая ни разрешения на перевозку в такси, ни прписки, ни гражданства — их цель прибыль от заказа, их не интересует интересы нашего города и закнность деятельности, объяснимо- они из Кургана, а работают у них: курганские, омские, из киргизии, казахстана и др регионов РФ. Легальные таксисты поддерживают наведение порядка и законности в перевозках легкового такси, готовы поддержать государство в этом и готовят свое обращение, в поддерку этого к региональным властям.

Почему Максим. Эти поганцы первые начали игру на ,неадекватное рынку, понижение цен в Тюмени на перевозки в такси ( вто время как остальные тратили средства на рекламу и усилия в культуре и качеству перевозок), это было несколько лет назад, когда такси в тюмени работало по тарифу таксометра. Максим — единственная служба, которая блокировала и подбивала своих водителей, на неисполнение ФЗ О такси. Они единственные рассылали сообщения в своей программе с призывом блокировать выполнение закона, потоиу как в их тарифах и правилах непредусмотрена легальность и адекватная стоимость проезда. В то время как остальные службы, сделали хоть какието усилия к легализации деятельности своих водителей.».

Пресс-релиз МВД:
Регулярно сотрудниками полиции проверяется деятельность служб заказа такси, а также проводятся проверки на дорогах областного центра для выявления водителей, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров по частному принципу.

21 декабря сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени совместно с ГИБДД проводилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Такси», направленное на выявление лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без соответствующей лицензии.
Сотрудники полиции остановили две машины такси с пассажирами, водители данных транспортных средств осуществляли перевозку пассажиров от имени компании такси «Максим», не имея лицензии.

При проведении операции установлено, что главный офис компании располагается в г. Курган, диспетчерская служба, находящаяся в Тюмени, обслуживает всего 18 городов. В результате в городе Тюмени сотрудниками полиции выявлено использование на компьютерах компании нелицензионных программ. Все оборудование, в числе которого 70 компьютеров, изъято для установления всех водителей, которые неофициально осуществляли перевозку пассажиров от имени указанной компании.

В настоящий момент проводятся соответствующие проверки и исследования, деятельность службы заказа такси «Максим» приостановлена до принятия процессуального решения.

Редакция TyumenTimes отмечает, что на данный момент контролирующими органами города Тюмени выдано 828 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюмени. Полный список разрешений вы можете посмотреть по ссылке.

UPD:
Руслан:
родственник вроде работает сегодня по заказам, в том же максиме
KGN:
если диспетчерская в Кургане ,то без разница какой офис приостановили, если хотят действительно приостановить надо блокировать все телефоны диспетчерского такси.
Andrej78:
Все работает как и раньше, панику не разводите тут.
Вчера работал, сегодня работал немного, все в рабочем режиме.

Комментарии:

ОБЭП «прикрыл» такси «Максим» в Тюмени. Кто следующий?: 17 комментариев

  • 24.12.2012 в 13:51
    Permalink

    Не вижу ничего страшного в такси Максим. Если все такие борцы за справедливость можете пользоваться услугами других, легальных такси, но и ценам тогда за перевозки не удивляйтесь, не у всех есть возможность ездить 500 р от подъезда до подъезда! Услугами такси Максим вполне довольна!

    Ответ
    • 10.01.2016 в 03:45
      Permalink

      дура ты набитая опилками вот когда к тебе приедет гопник на ведре с болтами и отвезет тебя в лес за 70 рублей вот тогда ты заскулишь

      Ответ
  • 24.12.2012 в 14:58
    Permalink

    Опять заказуха поперла.

    Все работает, ничего не блокировано. позвоните и порверте, закажите такси.
    На СМИ в суд подать за наглое вранье и клевету.

    Ответ
    • 24.12.2012 в 16:41
      Permalink

      Пресс-релиз от МВД. На них в суд подавать?

      Ответ
      • 24.12.2012 в 16:47
        Permalink

        Релиз — это релиз.
        Не постановление и не Библия.
        СМИ ведь не обязаны перепечатывать всё, что пришло на почту, даже если оно на бланке с гербом написано.

        Ответ
  • 24.12.2012 в 16:10
    Permalink

    «В результате в городе Тюмени сотрудниками полиции выявлено использование на компьютерах компании нелицензионных программ.»
    Насколько знаю, у них весь контакт-центр работает на Linux и самописных программах.
    Интересно, как ОБЭП будет потом извиняться, по итогам своей проверки. В первую очередь — перед тюменцами, которые не смогли уехать на такси в пятничный вечер (потому что это час пик, и тюменские службы просто «не вывозят»).

    Ответ
  • 24.12.2012 в 17:55
    Permalink

    В настоящий момент проводятся соответствующие проверки и исследования, деятельность службы заказа такси «Максим» приостановлена до принятия процессуального решения.»

    Самая настоящая Ложь!
    В Суд За
    — клевету — разъяснение термина содержится в ст. 5.60 КоАП,
    — сведения, порочащие честь и достоинство или деловую репутацию ( ст. 152 ГК РФ)

    служба заказа Максим работает в Тюмени в обычном режиме

    Бла бЛа бла. провокация и заказуха от конкурентов — повод для Вони в Сми. Заплатили бабла кому надо, Тюмень чо.

    Ответ
    • 24.12.2012 в 22:37
      Permalink

      Повторяю, это копия текста с официального сайта МВД по Тюменской области: http://72.mvd.ru/news/357895/

      Все претензии туда. К сожалению, МВД мне не платит, и именно поэтому предъявленные вами статьи можно предъявить лично Вам, например.

      Ответ
      • 25.12.2012 в 12:53
        Permalink

        то есть, получается, если я прочитал на каком-то сайте, что «субъект А» — вор и мошенник, сообщил другую порочащую информацию, а потом об этом говорю, пишу в блоге, в газете и т.п., то меня за клевету (и распространение сведений, порочащих деловую репутацию) нельзя привлечь? отвечать будет тот, где я это почерпнул?

        подскажите, в каком законе (в какой статье) можно подробнее про это прочитать?

        Ответ
        • 25.12.2012 в 14:07
          Permalink

          особенно, если «какой-то» сайт — это официальный сайт МВД.

          Ответ
  • 07.01.2013 в 21:46
    Permalink

    Давно нужно за эти шаражкины конторы взяться ! Они предоставляют информационные услуги в первую очередь нелегальным такси,ведь если предоставить такие же услуги дамам легково поведения то это уже статья…..

    Ответ
    • 21.01.2013 в 21:05
      Permalink

      Да ты сам же взвоешь когда такси типа максим исчезнут, ты в лондоне или в другом городе европы был хоть раз грамотей, ценник за проехать узнавал? Думаешь они на велосипеды пересели просто так, дань спортивной моде? А у нас зимой -35 и ты в гостях на ДР или старенькую бабушку ночью в больницу при приступе, ты что будешь плать 500-700р за проезд в 3км. Надо сначала людям зарплаты достойные сделать и тогда все на свои места станет, а у нас начинают всегда с того что по легче на первый взгляд. Выбрали власть вот и мучайтесь теперь идиоты.

      Ответ
  • 18.02.2013 в 10:06
    Permalink

    Нууу…. Работали, работаем и будем работать… А обэпы и иные членоотростки современной путорашки обламывались и будут обламываться… В законе много того что они в силу своей беспонтовости забыли… А он как и был столбом, который нельзя перешагнуть но легко обойти, так и остался…. Вот что дает человеку взамен на эту лицензию путорашня?? Ничего!… А за тем же бугром лиценз дает автообслуживание в спецмастерских за НАЛОГИ заметьте. Безопасность водителя посредством установки сос кнопок и гпс отслеживания опять же за счет государства… У нас хотя бы это есть?? Нет! У нас есть очередной выгреб у населения незаслуженных денег.. Как и все собсно законы с которых поиметь можно, а вкладываться не надо… Так што идут все МВД и ОБЭПЫ в попу тем кто им законы и пишет… А мы (Максимовцы) поработаем…

    Ответ
    • 23.03.2013 в 15:35
      Permalink

      Слышь работник про такси то чего знаешь…. на пиво и жвачку. Мне 50 из них 28 на тачке хочешь ездить за копейки на дядю иди на лоховозку а щупальцы свои не распускайте на такси максимовцы- короли поганых полтинников

      Ответ
    • 27.03.2013 в 10:10
      Permalink

      Дождетесь открытого конфликта с легальными тачками. Плакать будете, а бежать некуда. Прийдёте скажите побили меня что я таксую нелегально… помогите.Когда начинаются рейды,бежите с линии как псы, поджав хвосты и озираясь.Запретят давать заказы нелегалам,заплачите.Люди платят налоги,кормят семьи,а вы выходите и крысятничаете.Потаксуйте в Европе.Машину махом отбирут и штраф такой , что мало не покажется.Работайте легально. Мало денег? Разгружайте вагоны,развозите пиццу.

      Ответ
      • 12.02.2014 в 09:13
        Permalink

        вот ты умник. объясни в чем плюс легального такси. а насчет налогов не вижу надобности платить нашему гОСУДАРСТВУ только зажравшихся чинушей кормить. кстати в легальных такси такие шушлайки ездят это пипец.

        Ответ
  • 12.06.2015 в 15:50
    Permalink

    В Челябинске они как работали, так и работают, видали они Всех, и прекрасно себя чувствуют!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.