В Тюмени «работает» мобильный радар, установленный в багажнике Нексии.


Дмитрий Маслов @13MaSeL
На червишевском тракте стоит прибор фотовидео фиксации, спрятанный в багажник серой нексии , будьте бдительны

upd:
spytnik:
На червишевском тракте сегодня стояло две нексии остановился спросил на коком основании сказали что где то в юр.отделе якобы есть постановление губернатора, так взяли бы и опубликовали это постановление а то очередным надувательством попахивает. Ни на одном из Тюменских сайтов даже намека не нашел на такое постановление. Согласен с выше сказанным, я не против но если они используют спец оборудование то пусть и работают в форме и на спец автомобилях. А то прятаться им вроде как запретили а они вон что выдумали.

Комментарии:

В Тюмени «работает» мобильный радар, установленный в багажнике Нексии.: 4 комментария

  • 21.01.2013 в 20:55
    Permalink

    На Московском походу эти же нексии 2 или 3 штуки, где знак 70 км/ч, будьте внимательны, соблюдайте скоростной режим, сам считаю такие меры незаконными, то же самое, что сотрудникам ДПС в кустах прятаться.

    Ответ
  • 04.02.2013 в 20:23
    Permalink

    Сегодня видел на Широтной возле т/ц Окея на Волге

    Ответ
  • 08.02.2013 в 18:37
    Permalink

    У нас в Ишиме то же орудуют такие парни на Волгах, причем даже иногда радары (2 штуки) даже не прячут, стоят рядом, объяснений внятных ни кто не дал.

    Ответ
  • 04.03.2013 в 09:20
    Permalink

    Есть закон об использовании специальных технических средств, согласно которого данными средствами могут пользоваться: «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами.» Федеральный Закон РФ N 144-ФЗ, 12 августа 1995 года (с изменениями от 18 июля 1997 г., 21 июля 1998 г., 5 января, 30 декабря 1999 г.)
    Cм. также изменения от 20 марта 2001г. (Федеральный закон N 26-ФЗ.А также: «1 Часть 1 статьи 26.8 Кодекса.

    Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается 1.»

    А также при использовании специальных технических средств ГИБДД должны выполняться следующие условия: «55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее — средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.

    56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:

    стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;

    мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

    57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.

    Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.»

    Исходя из всего этого если у парней в нексиях нет разрешения от ГИБДД о месте дислокации и право использования радаром,… вызывайте ГИБДД и сдавайте их в кутузку…. соответственно все ваши нарушения по скорости судом приняты не будут так как информация получена незаконно!!!!!

    Удачи друзья!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *