И мы стоять будем! (с) Бунт в ИК-6 в Копейске.

Заключенные ИК-6 под Копейском в Челябинской области захватили вышку, где развернули плакат с надписью «Помогите, люди». Для «усмирения» зоны прибыл спецназ ГУФСИН и ОМОН. По некоторым данным, досталось и родственникам осужденных.

Напомним, группа осужденных ИК-6 протестует против избиений и издевательств.

Сейчас въезд в Копейск перекрыт. На крыше колонии находятся несколько десятков человек, заключенные в камерах объявили голодовку. У ворот дежурят родственники осужденных — ГУ МВД по Челябинской области сообщило о задержании 38 человек «за административные правонарушения».

ОМОН:

24 ноября 2012 года в 11.30 в ИК-6 (г. Копейск, строгий режим), перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было», — говорится в сообщении ГУФСИН России по Челябинской области. После сообщения о бунте в колонии в Копейске на место ЧП прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

Челябинск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Обстановка в колонии N 6 под Копейском Челябинской области, где в минувшую субботу началась акция протеста 250 заключенных, стабилизировалась, сообщает в понедельник пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

«В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в исправительной колонии N6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня», — говорится в сообщении.

Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было, добавляется в пресс-релизе.

Между тем, ведомство считает, что была попытка извне расшатать обстановку в колонии.

«Очевидно, что выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении», — подчеркивает пресс-служба.

Комментарии:

И мы стоять будем! (с) Бунт в ИК-6 в Копейске.: 3 комментария

  • 26.11.2012 в 09:13
    Permalink

    Какие правильные стали, и закона требуют… а что же они в колонне делают??? приехали отдохнуть, а их вдруг закрыли??? Нечо бастовать, сами виноваты!!! Хотят закона? Пусть сами живут по закону и не попадут туда где им не нравится.

    Ответ
    • 26.11.2012 в 11:00
      Permalink

      Вы бы не зарекались.. Особенно в России.

      Ответ
    • 28.11.2012 в 19:21
      Permalink

      ты думай что пишеш,люди страдают от песпредела,и молотцы те кто дает зк потдержку,а в нашей стране любого могут запоковать,и это факт.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.