Полицейский из Омска — виновник аварии с тремя погибшими?


Сводка ГИБДД: В результате ДТП на автодороге «Омск – Нижняя Омка» погибли 3 человека, по данному факту назначено проведение служебной проверки.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Toyota Carina», двигаясь по автодороге «Омск– Нижняя Омка» со стороны г. Омска в направлении р.п. Нижняя Омка, в районе 29 километра выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ — 2110». В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗа» (мужчины 1985 гг.р.) и пассажир «Тойоты», мужчина 1990 г.р., от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель иномарки с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение, где у него взяты пробы на наличие алкоголя в организме.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и следователя СУ СК России по Омской области.

Предварительно установлено, что за рулем автомобиля «Toyota Carina» находился полицейский охранно-конвойного подразделения ИВС отделения полиции «Нижнеомское» МО МВД России Горьковский. Рядовой полиции управлял данной автомашиной по доверенности, в личное время, в гражданской одежде. На место происшествия по указанию начальника УМВД России по Омской области генерал-лейтенанта полиции Ю.И. Томчака выехало руководство управления по работе с личным составом УМВД России по Омской области, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, в отношении его непосредственных руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.