Тюмень — один из самых безопасных городов по количеству угонов автомобилей

Управление андеррайтинга в автостраховании ООО СК «Цюрих» провело исследование, основанное на зафиксированных случаях угонов автомобилей, застрахованных в ООО СК «Цюрих». Исследование охватило период с января 2010 года по август 2012 года.

Согласно полученным данным, в пятерку наиболее неблагополучных городов по итогам последних лет входят Питер, Иркутск, Барнаул, Самара и Тольятти. На протяжении всего исследуемого периода Санкт-Петербург и Иркутск неизменно остаются в числе 5 наиболее опасных городов. Тем не менее, специалисты-андеррайтеры ООО СК « Цюрих» отмечают положительную тенденцию по снижению числа угонов в Петербурге и Иркутске по сравнению с 2010 годом. Также к 2012 году список опасных городов покинули Иваново, Хабаровск и Томск.

В 2010 год, частота угонов в Иркутске достигала 1,22 процента, в Санкт-Петербурге — 0,81 процента от общего числа застрахованных машин. В 2012 году в Самаре частота угонов составила 0,93 процента от общего числа застрахованных авто. В Иркутске частота угонов достигает 0,75 процента. Замыкают список Барнаул, Тольятти и Санкт-Петербург с частотой угонов 0,59 процента, 0,57 и 0,56 процента соответственно.

Что касается наиболее безопасных городов, то, согласно данным департамента андеррайтинга ООО СК «Цюрих», меньше всего угонов на протяжении всего периода с 2010 по 2012 год зафиксировано в Кирове, Ростове на Дону и Тюмени. Также положительную динамику демонстрирует Калининград, где количество угонов значительно уменьшилось относительно показателей 2010 года

Однако эта информация — не срез всего рынка. По словам экспертов, у каждой страховой компании есть некий портфель. Например, у одного из страховщиков проводится акция с подразделением Ford. В рамках этой акции полис у них дешевле, чем у других. В итоге процент угонов данной марки у нее будет выше.

То же самое с регионами. У некоторых компаний агенты лучше работают в одном регионе, у других — в другом. У кого-то огромное количество полисов в Астрахани, а у кого-то во Владивостоке. У одного количество угонов больше в прикаспийском городе, а у другого в приморском.

По данным этой страховой компании, наиболее угоняемый автомобиль этого года Audi Allroad. По данным полиции — ВАЗ.

Источник: официальный сайт СК «Цюрих» и РГ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.