Тюменского начальника ГИБДД удивили туфлями за 800 евро


Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин пообщался с тюменцами в прямом эфире «Радио 7» в рамках совместного мероприятия ГИБДД и радиостанции «День без опасности».

Кроме главного госавтоинспектора в прямом эфире радиостанции побывали сотрудники регионального Управления ГИБДД и руководители автошкол Тюмени. Телефон в студии не умолкал ни на минуту. Тюменцев волновали вопросы качества подготовки молодых водителей, перевозок пассажиров общественным транспортом, ремонта и обустройства дорог. Но настоящей темой общения Геннадия Лоточкина с тюменцами стали такие явления, как хамство на дорогах, управление в состоянии опьянения и пробки на дорогах областного центра.

«У нас в области есть проблема – это управление в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что эту проблему надо решать вместе, всем миром. Есть факты, когда пьяные люди передвигаются на машинах, заходят в магазин, покупают спиртное, снова садятся за руль. Это происходит на глазах у наших граждан. Но люди молчат, никто не пытается остановить такого водителя, не бьет тревогу», – говоря это, Геннадий Дмитриевич искренне негодует, и продолжает: «А в это время Ваши же родственники, дети находятся на автодорогах, возможно на пути этого пьяного водителя. Ежедневно мы выявляем 40, 50, 60 таких фактов. А люди продолжают пить за рулем».

Полковник призвал также и пассажиров общественного транспорта реагировать на нарушения, допускаемые перевозчиками: «В каждом автобусе есть номера телефонов надзорных служб, по которым можно позвонить и пожаловаться на лихачество и хамство, но люди доезжают до своей остановки и забывают об этом. Доехали и хорошо. Почему?».

В обилии хамства на дорогах виноваты, по мнению Геннадия Дмитриевича, и некоторые автошколы, которые «не обучают достойно кандидатов в водители, а просто готовят к экзамену». К таким, как пообещал главный госавтоинспектор области, специально созданная межведомственная комиссия будет принимать самые строгие меры в виде приостановки действия лицензии.

Хамским проявлением, по отношению к своим же коллегам-водителям, является и парковка транспорта вопреки всем нормам и правилам, из-за которой в частности создаются заторы в центре областной столицы. «На улице Челюскинцев построена отличная бесплатная стоянка, но тюменцы не спешат оставлять на ней свои автомобили. Я подошел к девушке, припарковавшей машину неподалеку, под запрещающим знаком. Знаете, что она мне сказала? «Я не могу пройти пешком 150 метров, потому что мои туфли стоят 800 евро». Что это, по-вашему?», – спросил ведущего эфира и радиослушателей Геннадий Лоточкин.

Полковник рассказал, что не пугают многих водителей и, активно работающие в областной столице, эвакуаторы. Несмотря на то, что в случае эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, его владелец должен заплатить 1,5 тысячи рублей штрафа и еще столько же за саму эвакуацию, уже появились свои рецидивисты в этой области, машины которых не раз уже попадали на штрафстоянку, но автомобилисты продолжают упорствовать.

Начальник УГИБДД поделился, что в работе Госавтоинспекции оказывают поддержку общественные организации, в частности, тюменские байкеры. Так байкеры из клуба «LIFEROAD», уже не первый год не только призывают к порядку на дороге своих коллег, но и активно проводят работу с детьми и молодежью в детских оздоровительных лагерях летом, в училищах и лицеях весной и осенью. Активисты общественной организации «Свобода выбора» участвуют в рейдовых мероприятиях ГИБДД на тюменских улицах, поднимают обсуждения проблемных вопросов на Интернет-ресурсах.

В заключение диалога, Геннадий Лоточкин еще раз призвал радиослушателей проявлять активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и поблагодарил всех, кому небезразлична обстановка на дорогах.

Источник: сайт ГИБДД Тюменской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.