Чупакабра терроризирует деревни под Тюменью!


Жители Тюменской и Челябинской областей всерьез опасаются за поголовье личного скота. Угрожает хозяйствам неизвестный зверь. Сначала многие думали, что кроликов, поросят, кур душит и терзает рысь или бродячая собака. Но деревенские следопыты изучили следы и сделали выводы — скотина стала жертвой чупакабры. Впрочем, не исключено, что сами владельцы тоже жертвы. Собственной фантазии.

То утро, говорит Владимир Чернов, он не забудет никогда. Мужчина вышел покормить животных и увидел жуткую картину. 40 тушек кроликов, два мертвых поросенка и 17 задушенных цыплят. Открытые клетки, следы когтей на заборе и какой-то шум возле ограды…

Владимир Чернов рассказывает, что видел, как странные существа похожие на огромных собак выбегали из его двора. И это зрелище мужчину удивило даже больше, чем сами животные. Якобы, самый крупный зверь сначала подставил спину тем, что поменьше, после чего встал на задние лапы и спокойно перепрыгнул через забор.

Когда Владимир немного отошел от шока, у него появились вопросы: почему не залаяла его собака, почему таинственные хищники не разорвали кроликов и не съели цыплят? И, вообще, что это за звери?

«Позвонил в милицию, а милиция так и сказала: это вас посетила чупакабра. Это уже не первый я туда обращался», — рассказывает житель деревни Копытова Владимир Чернов.

В тюменских селах сегодня готовы верить в существование чупакабры, мифического зверя, высасывающего кровь у домашних животных. Эта легенда родилась в Пуэрто-Рико больше полувека назад.

Как именно выглядит таинственное существо — точно никто сказать не может. Но простор для фантазии появился у художников. То, что можно увидеть на популярных эскизах, напоминает больше героев кошмарных снов или фильмов ужасов. В памяти тюменских очевидцев чупакабра осталась менее зловещей. У нее нет шипов на спине или огромных злых глаз.

Оказалось, что непрошенные гости за последние несколько месяцев нападали на животных еще, как минимум, на пяти подворьях ближайших деревень.

«Я бы не сказал, что это собаки и не сказал бы, что это волки! Мы с женой подошли к дверям, встали, а они встали и смотрят на нас, что мы будем делать. Очень умные животные. Я вам прямо говорю, они умнее даже человека будут», — говорит житель деревни Копытова Александр Петров.

Тюменские полицейские в чупакабру не верят. После осмотра места происшествия был составлен протокол, где виновными признали бродячих собак.

«Скорее всего, это у нас брошенные собаки, которые отбились, которым сложно в городе выжить, естественно, и они все сбиваются на окраину городов», — отмечает и.о. дознавателя отдела полиции №3 УМВД России по Тюмени Дмитрий Гущин.
В итоге полицейские отправили несколько представлений в администрацию района с требованием отловить всех бродячих собак в округе. Но большинство селян в версию полиции не верят и собирают доказательства своих теорий. Вроде фотографии, сделанной местным охотником за сенсациями. След похож на собачий, вот только гораздо больше и с длинной пяткой, чего не бывает ни у каких псов. Сейчас у жителей тюменских деревень пропал сон, домашних животных загоняют под крепкие замки и засовы, а по утрам в школу провожают даже старшеклассников. (с)-Первый Канал

Комментарии:

Чупакабра терроризирует деревни под Тюменью!: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.