Евгений Савин возвращается на родину?


Иван Бирюков:
Вчера был на тренировке Сборной России, сказали, что Савина Тюмени продали

Справка:
Евгений Савин родился 19 апреля 1984 года в Тюменской области в городе Тобольск. Свою карьеру он начинал в «Иртыше». Спонсором той команды был нефтехимический комбинат, на котором работали его родители. После первого турнира Женя был приглашен в волгоградский интернат. С 2000 по 2003 год Савин поиграл: «Ротор-2», «Рязань –Агрокомплект», «Локомотив-дубль». С 2004 по 2005 он играл за клубы первого дивизиона – «Томь», «Анжи», «Химки». В 2006 году Савин стал лучшим бомбардиром, играя за пермский «Амкар»в премьер-лиги.

Затем Евгений должен был перейти в «ЦСКА» но в последний момент по инициативе акционеров клуба сделка не состоялась. В 2008 году состоялся трансфер Савина в самарские «Крылья Слветов». В самарском клубе Евгений играл до августа 2011 года. За этот период Савин провел в составе «Крыльев» 100 встреч и забил больше 20 мячей.

В августе 2011 года Евгений возвратился в «Томь», заключив 3-годовой контракт. В январе 2012 года футболист перебрался в ФК «Урал» (Екатеринбург) на правах свободного агента. За ФК «Урал» Евгений провел 10 матчей, в первых 3-х из них провел полное время, забил 1 гол с пенальти. Последние 5 матчей начинал со скамейки запасных.

Вызвался Александром Бородюком в молодёжную и олимпийскую сборные России в 2006 году. Принял участия во всех 6 играх (4 официальных и 2 товарищеских), забил 3 мяча, но сборная не смогла квалифицироваться на Олимпиаду в Пекине. В марте 2007 года вызывался в национальную сборную. Был в заявке на игру со сборной Эстониии под 21 номером, но на поле не вышел.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *