В Челябинске пьяный таксист сбил 13-летнюю школьницу


В Челябинске 27-летний таксист, управляя Daewoo Nexia, сбил 13-летнюю школьницу, переходившую дорогу по зебре. Девочка доставлена в больницу в коме, а мужчина направлен на экспертизу – мало того, что у него были заметны внешние признаки опьянения, так еще и в салоне авто обнаружился пакетик с веществом растительного происхождения, сильно напоминающим марихуану.

ДТП произошло вчера, 6 июня, около 14 часов на улице Горького. По данным пресс-службы ГИБДД Челябинска, около дома №25 водитель Daewoo сбил девочку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Школьница госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга. Она находится в коме.

Таксиста доставили на медицинское освидетельствование. У него взяли необходимые анализы, проводится экспертиза. Также на исследование направлен целлофановый пакет с растительным веществом, обнаруженный при досмотре автомобиля Daewoo.

«Этот водитель ранее 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, – отмечают в Госавтоинспекции. – В том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения, вождение будучи лишенным права управления транспортным средством, за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а так же за непредоставление преимущества в движении пешеходам».

После визита в медучреждение задержанный водитель доставлен в отдел полиции №4 (по Тракторозаводскому району) для дальнейшего разбирательства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.